Fungsi Generate Prefill Dapodiksad

Selamat malam Para OPS. ada yang sudah berhasil Sinkronisasi Dapodikdas 2013, tentu sudah ada dong ya? tetap semangat bagi yang belum. bagi yang telah berhasil sinkron kali ini kita akan berbagi tips tentang tata cara Generate Prefille atau mengupdate database prefille sekolah bapak ibu jadi yang terbaru sesuai dengan data Dapodikdas 2013 yang baru saja bapak ibu kerjakan. yah sejenis backup paling sempurna lah.

Kalau sudah demikian tak salah mari kita lihat kembali progress pengiriman Dapodikdas

 
Dan kembali pada topik tips kita tentang Generate prefille dan tentu saja kembali lagi mengingatkan untuk melakukan generate prefill ini harus memiliki syarat sudah melakukan sync secara sukses dan sempurna hingga mampu login ke data pokok account pendidikan yang sudah tersedia untuk melihat data kiriman dapodikdas kita. atau pada link Login Manajemen Dapodikdas. isikan user dan pasword aplikasai dapodikdas 2013 milik bapak/ibu. tunggu, jika berhasil pilih menu berikut, gambar aja biar lebih joss ya ?

 

Klik Data prefill tersebut untuk melakukan generate, maka tampilannya akan sebagai berikut :

Klik Generate, jika berhasil maka akan ada jawaban kalau data generate prefill sekolah bapak/ibu telah berhasil di buat. dan tentunya ini akan menjadai data base prefille sekolah kita yang terbaru dan teupdate jika ingin melakukan instal ulang maka prefill_dapodik bisa di pakai database prefill terbaru ini.
cara download prefill masih pada cara biasa, masuk pada Info pendataan dikdas, atau Download Prefill masukkan Kode registrasi dan download, jika bapak ibu telah berhasil melakukan generate Prefill maka prefill sekolah kita pun akan berubah, terutama pada ukuran file nya yang lebih besar dibanding prefill

terdahulu, dan fungsinya tentu kita akan lebih enak jika melakukan instalasi ulang, tidak perlu backup lagi karena generate prefill ini sudah mampu mengembalikan data hasil kiriman kita yang lengkap pada sync terdahulu.
cukup jelas dan saya kira mudahan bisa di mengerti serta semoga bermanfaat untuk kawan-kawan OPS semua.

- See more at: http://inpressamata.blogspot.com/2013/12/fungsi-generate-prefill-dapodikdas.html#sthash.dLORh2EB.dpuf

MAHASISWA STAI DARUSSALAM LAMPUNG STUDY BANDING DI PTA BANDAR LAMPUNG

Raden fatah:

aku kok g di ajak to .

Originally posted on :

Suasana keakraban tercermin saat para Dosen dan Mahasiswa STAI Darussalam Lampung mengadakan study banding di PTA Bandarlampung. Rombongan yang tiba Selasa, 28 Mei 2013 pukul 14.00 WIB tersebut dipimpin Ketua Program Studi Hukum Perdata Islam Lukman Santoso, S.HI., MH dan dua dosen pendamping, Damanhuri, M.Ag dan Fahimul Fuad, M.Sy. Rombongan diterima Wakil Ketua PTA Bandarlampung Drs. H.Rahmat Satya Wibawa, M.Hum didampingi Muhammad Iqbal, S.Ag., SH bertempat diruang sidang PTA Bandar Lampung.
Dalam pengantarnya Lukman Santoso menyampaikan tujuan Study Banding di PTA Bandarlampung sebagaimana telah didahului dalam surat permohonan, yakni untuk mendapatkan informasi tentang Eksistensi dan Tupoksi Pengadilan Tinggi Agama dan Pengadilan Agama diwilayah Lampung dan untuk mendapatkan masukan bagi pengembangan pendidikan pada STAI Darussalam Lampung khususnya Prodi Hukum Perdata Islam.
DSC01444
H.Rahmat Satya Wibawa atas nama pimpinan dan seluruh karyawan PTA Bandarlampung menyampaikan selamat datang dan ucapan terima kasih pada para Dosen dan Mahasiswa yang mengadakan study banding di PTA Bandarlampung…

View original 150 more words

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.